- Время приготовления: 50 минуты
Картофельный холодец рецепт приготовления
Картофельный холодец имеет очень вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- лук - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст. ложки
- соль, перец, зелень - по вкусу
Инструкция
Картофельный холодец рецепт приготовления:
- Моем-чистим картофель, закладываем его в кипящую воду. Доводим до кипения, солим по вкусу и на малом огне доводим до готовности. Сколько воды надо? Да чтобы покрыла картофель! Пока картофель варится, очищаем лук от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Сварившийся горячий картофель протираем через сито, добавляем в меру поджаренный лук, перчим по своему вкусу, перемешиваем. Вспоминаем, какой консистенции бывает густая сметана... и до такой консистенции разводим нашу массу отваром, в котором имел честь вариться картофель.
- Теперь подошло время выложить нашу смесь в тарелки слоем сантиметров около пяти. Поверхность содержимого тарелки заглаживаем, если есть желание - делаем рисунок в стиле наскальных надписей.
- Тарелки ставим в прохладное место, пусть 3-4 часа доходят до кондиции. Затем картофельный холодец режем прямо в тарелке на порции.
Подаем с чесночным соусом или кетчупом. Не забываем посыпать зеленью!