- Время приготовления: 50 минуты
Стейк из красной рыбы рецепт приготовления
Сегодня мы с вами узнаем как правильно приготовить стейк из красной рыбы. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- филе семги (лосося) - 1 кг
- масло растительное - 2 ст. ложки
- лимон - 1 шт.
- сок 1 лимона
- соль - по вкусу
- зелень
Инструкция
Стейк из красной рыбы рецепт приготовления:
- Рыбу порезать на куски толщиной 1,5–2 см, посолить, залить соком лимона и замариновать в нем около часа. Затем смазать маслом и выложить на сильно разогретую сковороду.
- Жарить 3–4 минуты - за это время должна образоваться красивая румяная корочка. После этого надо перевернуть рыбу другой стороной и тоже поджарить до зарумянивания. Далее все зависит от ваших пристрастий. Если любите хорошо прожаренную рыбу, подержите ее на слабом огне еще 5 минут, переворачивая.
- Если предпочитаете слегка сырую — рыба готова к употреблению. Я, честно говоря, к непрожаренной рыбе отношусь с некоторым подозрением и всегда предпочитаю довести ее до полной готовности.
- Украсьте порции дольками лимона и подавайте к салату.