- Время приготовления: 1ч 40 мин
Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления
Рулет из фарша с грибами имеет очень вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- мясной фарш – 700 г
- хлеб или батон сухой – 2 ломтика
- шампиньоны (опята, маслята…) – 300–400 г
- яйца – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- соль, перец – по вкусу
- молоко – 50 мл
- масло растительное
- панировочные сухари
Инструкция
Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления:
- Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из фарша с грибами, а уж купите вы фарш в магазине или приготовите дома сами – не столь уж важно. Не особо важно и то, какой фарш у вас присутствует – свиноговяжий ли, куриный ли – главное, чтобы был качественным и свежим. Ну что, начнем? Чистим и режем грибы (если у вас замороженные - размораживаем и сливаем воду) на некрупные кусочки.
- Хлебобулочное изделие вымачиваем в молоке (по секрету скажу: если лень идти в магазин за молоком – вымачивайте в чистой холодной воде).
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем (особо мельчить не стОит), половину лука сразу советую положить в фарш, а то забудется потом. - Морковь натрем на крупной терке.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши грибочки, затем, уменьшив огонь, добавляем к ним оставшийся лук и морковь, слегка перчим-солим и тушим под крышкой до готовности, а точнее – до мягкости.
- 3 яйца варим вкрутую (напомню – минут 7–10 на несильном огне, поддерживающем кипение), остужаем их в холодной воде, чистим. Затем режем некрупными кусочками – хоть ножом, хоть яйцерезкой, хоть иным приспособлением.
- Вымоченный хлеб или батон отжимаем от лишней жидкости, тщательно разминаем рукой и добавляем в фарш. Туда же отправляем 2 сырых яйца (лук, напомню, уже там), соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Четвертинку фарша оставим, а ¾ переложим на пищевую пленку. Можно, конечно, и на стол или разделочную доску, но с пленкой будет заметно проще. На пленке фаршу придаем форму прямоугольника толщиной 1–1,5 см.
Теперь покрываем наш мясной прямоугольник слоем луково-морковно-грибной смеси, оставляя непокрытыми края шириной сантиметра по три. - Следующий слой – измельченные вареные яйца.
- Теперь сворачиваем наш слоеный прямоугольник рулетом. Это делается легко: с длинной стороны прямоугольника поднимаем пленку, и рулет начинает сворачиваться. Не давая ему свернуться до конца, поднимем пленку с противоположной стороны, т.е. сделаем встречное движение, и у нас шов окажется сверху. Шов и торцы рулета укрепляем-замазываем ловкими движениями рук и осторожно перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Можно и фольгу или пергаментную бумагу на противень постелить, меньше потом возни с мытьем противня будет. Той частью фарша, которая у нас оставалась в запасе, заделываем трещины, образовавшиеся при переноске и размещении рулета, распределяем остатки по его поверхности.
- Противень с рулетом помещаем в духовку, разогретую до 180–210°С, и запекаем 60–70 минут. Подавать к столу рулет из фарша с грибами очень желательно горячим, используя в качестве гарнира отварной картофель, гречневую или рисовую кашу. У меня ни каши, картофеля не оказалось (сапожник без сапог!), поэтому первая порция пошла на ура с зеленью и помидором.
Приятного аппетита!