Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления
Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления
Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 40 мин
Распечатать

Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 31.10.2019

Рулет из фарша с грибами имеет очень вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • мясной фарш – 700 г
  • хлеб или батон сухой – 2 ломтика
  • шампиньоны (опята, маслята…) – 300–400 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • молоко – 50 мл
  • масло растительное
  • панировочные сухари

Инструкция

Рулет из фарша с грибами рецепт приготовления:

  1. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из фарша с грибами, а уж купите вы фарш в магазине или приготовите дома сами – не столь уж важно. Не особо важно и то, какой фарш у вас присутствует – свиноговяжий ли, куриный ли – главное, чтобы был качественным и свежим. Ну что, начнем? Чистим и режем грибы (если у вас замороженные - размораживаем и сливаем воду) на некрупные кусочки.
  2. Хлебобулочное изделие вымачиваем в молоке (по секрету скажу: если лень идти в магазин за молоком – вымачивайте в чистой холодной воде).
    Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем (особо мельчить не стОит), половину лука сразу советую положить в фарш, а то забудется потом.
  3. Морковь натрем на крупной терке.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши грибочки, затем, уменьшив огонь, добавляем к ним оставшийся лук и морковь, слегка перчим-солим и тушим под крышкой до готовности, а точнее – до мягкости.
  5. 3 яйца варим вкрутую (напомню – минут 7–10 на несильном огне, поддерживающем кипение), остужаем их в холодной воде, чистим. Затем режем некрупными кусочками – хоть ножом, хоть яйцерезкой, хоть иным приспособлением.
  6. Вымоченный хлеб или батон отжимаем от лишней жидкости, тщательно разминаем рукой и добавляем в фарш. Туда же отправляем 2 сырых яйца (лук, напомню, уже там), соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Четвертинку фарша оставим, а ¾ переложим на пищевую пленку. Можно, конечно, и на стол или разделочную доску, но с пленкой будет заметно проще. На пленке фаршу придаем форму прямоугольника толщиной 1–1,5 см.
    Теперь покрываем наш мясной прямоугольник слоем луково-морковно-грибной смеси, оставляя непокрытыми края шириной сантиметра по три.
  8. Следующий слой – измельченные вареные яйца.
  9. Теперь сворачиваем наш слоеный прямоугольник рулетом. Это делается легко: с длинной стороны прямоугольника поднимаем пленку, и рулет начинает сворачиваться. Не давая ему свернуться до конца, поднимем пленку с противоположной стороны, т.е. сделаем встречное движение, и у нас шов окажется сверху. Шов и торцы рулета укрепляем-замазываем ловкими движениями рук и осторожно перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Можно и фольгу или пергаментную бумагу на противень постелить, меньше потом возни с мытьем противня будет. Той частью фарша, которая у нас оставалась в запасе, заделываем трещины, образовавшиеся при переноске и размещении рулета, распределяем остатки по его поверхности.
  10. Противень с рулетом помещаем в духовку, разогретую до 180–210°С, и запекаем 60–70 минут. Подавать к столу рулет из фарша с грибами очень желательно горячим, используя в качестве гарнира отварной картофель, гречневую или рисовую кашу. У меня ни каши, картофеля не оказалось (сапожник без сапог!), поэтому первая порция пошла на ура с зеленью и помидором.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Запеченный картофель с зеленью в духовке рецепт
Стейк из красной рыбы рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.