- Время приготовления: 2ч 00 мин
Говядина тушеная с картофелем и луком рецепт приготовления
Говядина тушеная с картофелем и луком имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- говядина – 1 кг
- лук – 1 кг
- картофель – 1 кг
- соль, перец, приправы – по вкусу
Инструкция
Говядина тушеная с картофелем и луком рецепт приготовления:
- Нарезаем говядину некрупными кусками 5х5–7х7 см и толщиной 3 см. Размеры, честно говоря, произвольные; лишь бы удобно было есть потом. Кусочки посолим-поперчим, а можно, как и я, приправами их посыпать да перемешать, чтобы равномерно приправа распределилась. Картофель нарезаем по тому же принципу – чтобы не вывихнуть челюсть, когда есть будем. Да и лук нарежем не мелко, кольцами-полукольцами, как-то так.
- А теперь – элементы то ли творчества, то ли тонкого расчета. На дно толстостенной кастрюли (у кого есть утятница чугунная или сковорода, или казан – вы в выигрыше!) укладываем слой лука, на него слой картофеля, а потом – слой мяса. Повторяем операцию еще раз и завершаем творчество слоем лука.
- Накрываем крышкой наш толстостенный сосуд и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального (лишь бы кипение поддерживал!) и часа на полтора забываем о блюде. Можно писать сонеты любимым дамам (хотя бы одной!), качать пресс, а то и глобальные вопросы решать – есть ли жизнь на Марсе, к примеру. Часа через полтора выкладываем готовое блюдо на тарелки, как обычно, посыпаем зеленью. У меня вот так получилось.
Приятного аппетита!