- Время приготовления: 1ч 40 мин
Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления
Курица запеченная в рукаве имеет не сложный рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Курица среднего размера
- Остальные ингредиенты вы найдёте в инструкции
Инструкция
Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления:
- Опаливаем тушку на открытом пламени. Тщательно промываем.
- Включаем духовку, и если она до заветных 200–220ºС (уточните максимально допустимую температуру на упаковке рукава!) будет нагреваться минут 10–15, то этого времени нам вполне хватит для подготовки курицы к запеканию.
- Режем нашу подготовленную (т.е. выпотрошенную, опаленную и промытую) курочку на куски, а если нет желания резать – не режьте, запечем целиком. Просто потом если будете резать ее уже запеченную, будут руки (и не только) в жире.
- Далее натираем ее специями да приправами. Вот здесь – простор для творчества! Соль+чеснок, соль+перец, майонез, соль+горчица с медом… нет, стоп! Вариантов с вариациями перечислять можно очень долго! Но я, как частенько бывает, не буду сегодня пытаться изобразить невесть что, а попросту возьму приправу для курицы – одну из тех, которых в бакалейных отделах наших магазинов в избытке. Вот и я ее использую в последние месяцы, жаль только, что уже заканчивается. Я, кстати, не натираю ею курицу, а просто посыпаю, и этого вполне достаточно.
- Отрезаем пакет по длине противня с запасом сантиметров 20 (для завязок).
- Вот на этой фотографии видно, какой длины должен быть пакет по отношению к противню. Завязываем пакет с одного конца. Куски курицы или целую тушку, если лень было порезать заранее, укладываем в пакет через другой конец, который еще не успели завязать. Вот теперь и его завяжем. Попутно хочу заметить, что нет никакой необходимости завязывать концы пакета очень плотно, пускай и здесь пар выходит! Но при укладке пакета на противень нужно будет проследить, чтобы узелки наши не были в самом низу, т. к. по закону подлости и в силу притяжения Земли сок, который выделит курица, будет стремиться найти самое низкое место в пакете, и если в этом месте окажется наш узелок с отверстием, то протечек не избежать. Лично я завязываю крепко, но без фанатизма.
- Укладываем пакет на противень. Вилкой-ножом-зубочисткой делаем в верхней части пакета проколы для выхода пара – и в духовку! Да, проследите за тем, чтобы между пакетом и стенками духовки было пару-тройку сантиметров. Дело в том, что пакет под воздействием образующегося пара надувается (если кто в теме – как перчатка на банке с благородным напитком), и при соприкосновении с горячими стенками духовки запросто прогорит!
- Минут через 40, пожалуй, пора будет извлекать готовый продукт из духовки. Если у вас целиком тушка запекалась, то пусть еще минут 20 в духовке понежится.
- Ножом осторожно, чтобы не обжечься выходящим паром, делаем пакету то ли вскрытие, то ли кесарево сечение – неважно, лишь бы добраться до сути :). Суть вынимаем и используем как заблагорассудится – хоть с рисовой кашей, хоть с отварным картофелем, хоть с рюмкой запотевшей… хм… чая. Сок, которым курочка поделилась, очень разумно было бы слить и использовать для заправки гарнира.
Приятного аппетита!