Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления
Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления
Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 40 мин
Распечатать

Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 01.11.2019

Курица запеченная в рукаве имеет не сложный рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Курица среднего размера
  • Остальные ингредиенты вы найдёте в инструкции

Инструкция

Курица запеченная в рукаве рецепт приготовления:

  1. Опаливаем тушку на открытом пламени. Тщательно промываем.
  2. Включаем духовку, и если она до заветных 200–220ºС (уточните максимально допустимую температуру на упаковке рукава!) будет нагреваться минут 10–15, то этого времени нам вполне хватит для подготовки курицы к запеканию.
  3. Режем нашу подготовленную (т.е. выпотрошенную, опаленную и промытую) курочку на куски, а если нет желания резать – не режьте, запечем целиком. Просто потом если будете резать ее уже запеченную, будут руки (и не только) в жире.
  4. Далее натираем ее специями да приправами. Вот здесь – простор для творчества! Соль+чеснок, соль+перец, майонез, соль+горчица с медом… нет, стоп! Вариантов с вариациями перечислять можно очень долго! Но я, как частенько бывает, не буду сегодня пытаться изобразить невесть что, а попросту возьму приправу для курицы – одну из тех, которых в бакалейных отделах наших магазинов в избытке. Вот и я ее использую в последние месяцы, жаль только, что уже заканчивается. Я, кстати, не натираю ею курицу, а просто посыпаю, и этого вполне достаточно.
  5. Отрезаем пакет по длине противня с запасом сантиметров 20 (для завязок).
  6. Вот на этой фотографии видно, какой длины должен быть пакет по отношению к противню. Завязываем пакет с одного конца. Куски курицы или целую тушку, если лень было порезать заранее, укладываем в пакет через другой конец, который еще не успели завязать. Вот теперь и его завяжем. Попутно хочу заметить, что нет никакой необходимости завязывать концы пакета очень плотно, пускай и здесь пар выходит! Но при укладке пакета на противень нужно будет проследить, чтобы узелки наши не были в самом низу, т. к. по закону подлости и в силу притяжения Земли сок, который выделит курица, будет стремиться найти самое низкое место в пакете, и если в этом месте окажется наш узелок с отверстием, то протечек не избежать. Лично я завязываю крепко, но без фанатизма.
  7. Укладываем пакет на противень. Вилкой-ножом-зубочисткой делаем в верхней части пакета проколы для выхода пара – и в духовку! Да, проследите за тем, чтобы между пакетом и стенками духовки было пару-тройку сантиметров. Дело в том, что пакет под воздействием образующегося пара надувается (если кто в теме – как перчатка на банке с благородным напитком), и при соприкосновении с горячими стенками духовки запросто прогорит!
  8. Минут через 40, пожалуй, пора будет извлекать готовый продукт из духовки. Если у вас целиком тушка запекалась, то пусть еще минут 20 в духовке понежится.
  9. Ножом осторожно, чтобы не обжечься выходящим паром, делаем пакету то ли вскрытие, то ли кесарево сечение – неважно, лишь бы добраться до сути :). Суть вынимаем и используем как заблагорассудится – хоть с рисовой кашей, хоть с отварным картофелем, хоть с рюмкой запотевшей… хм… чая. Сок, которым курочка поделилась, очень разумно было бы слить и использовать для заправки гарнира.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Говядина тушеная с картофелем и луком рецепт приготовления
Гречневая каша на воде, безмолочная рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.