
- Время приготовления: 50 минуты
Рождественская тыквенно-яблочная каша рецепт
Рождественская тыквенно-яблочная каша имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- тыква - 200 гр.
- яблоко - 1 шт., среднее
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ч. ложки
- пшено - 1/3 стакана
- вода
- молотая корица, цедра, щепотка сушеного имбиря
Инструкция
Рождественская тыквенно-яблочная каша рецепт:
- Чистим тыкву и яблоко от кожуры и сердцевинок, режем произвольными ломтиками (похожий рецепт - Тыквенная каша с рисом в духовке).
- В толстодонной кастрюльке на медленном огне распускаем масло, обжариваем в нем тыкву и яблоко, помешивая, несколько минут. В процессе добавляем специи и сахар.
- Яблоко немного пустит сок, в это время насыпаем пшено, и еще пару минуток помешиваем (похожий рецепт - Вкусная овсяная каша на молоке).
- Аромат в это время стоит изумительный 🙂 . Добавляем необходимое количество воды, в зависимости от того, насколько жидкую-вязкую кашу вы хотите получить.
- Накрываем кастрюльку крышкой и томим блюдо до готовности. Перед подачей разминаем яблоко и тыкву обычной толкушкой. Сытно, сладко, очень по-рождественски (похожий рецепт - Кукурузная каша с овощами).
Если у вас есть порошкообразная “приправа для глинтвейна” - она тоже отлично подойдет, можете составить свой вариант смеси пряностей, добавить немного изюма или ванильного экстракта (похожий рецепт - Гречневая каша с грибами). Кому тыквенно-яблочной сладости, плюс добавленный в процессе сахар, не хватает - заправляйте кашу медом, вареньем или сгущеным молоком дополнительно, по вкусу.