Гречневая каша с грибами рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Гречневая каша с грибами рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Гречневая каша с грибами рецепт приготовления
Гречневая каша с грибами рецепт приготовления
Гречневая каша с грибами рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Гречневая каша с грибами рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 11.04.2020

Гречневая каша с грибами — блюдо на любителя, но отмечу, что оно очень полезное. Гречневая крупа стимулирует кроветворение, улучшает кровообращение. В ее составе есть калий, кальций, железо, фосфор, фтор, медь и йод. Все эти микроэлементы оказывают благотворное действие на кожу и на нервную систему, а также повышают иммунитет.

В гречке много фолиевой кислоты, столь необходимой на ранних сроках беременности. Шампиньоны также положительно влияют на весь организм. В грибах содержаться особые вещества, способные растворять холестериновые бляшки, что немаловажно при атеросклерозе. Кроме того, блюдо готовится в горшочках, следовательно, при приготовлении максимально сохраняются все полезные вещества и витамины.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 грамм
  • гречневая крупа — 250 грамм
  • зеленый лук — 3 пера
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • растительное нерафинированное масло — 2 столовые ложки
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Инструкция

Гречневая каша с грибами рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление блюда с гречневой крупы. Хорошенько ее перебираем и тщательно промываем (похожий рецепт - Гречневая каша с молоком).
  2. Предварительно очищенные луковицы репчатого лука мелко режем кубиками.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками (похожий рецепт - Гречневая каша на воде, безмолочная).
  4. Свежую зелень также мелко рубим ножом.
  5. Теперь в большой сковороде сильно нагреваем масло, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук (похожий рецепт - Овсяная каша с яблоком).
  6. Периодически помешивая, жарим лук до прозрачности.
  7. После выкладываем в сковороду пластинки шампиньонов, чуть присаливаем, перемешиваем все, и продолжаем жарить грибы до тех пор, пока испариться вся жидкость.
  8. Пришло время наполнять горшочки. Сначала положим гречневую крупу (похожий рецепт - Горохово-кукурузная каша с копчеными колбасками).
  9. Затем слой поджаренных грибов и лука.
  10. На грибы, положим, свежую зелень петрушки и укропа (похожий рецепт - Манно-маковая каша).
  11. В последнюю очередь вливаем питьевую воду так чтобы жидкость покрыла все составляющие горшочка. Можно еще по вкусу все присолить.
  12. Ставим заготовки в холодную духовку. Разогреваем печь до 200 градусов, готовим блюдо около тридцати минут. За это время гречка впитает в себя всю жидкость, станет мягкой, рассыпчатой и ароматной за счет грибов (похожий рецепт - Томленая перловая каша с добавками).
  13. Подаем блюдо к столу, прямо в горшочках украсив нарезанным зеленым лучком и веточкой петрушки.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Торт Рождественское полено рецепт приготовления
Рецепт ликера из чайной розы →

Комментарии (1)

  • Ольга 11.04.2020 в 16:52 Ответить

    Давно ищу подобный рецепт, так как люблю и гречу и грибочки, а все вместе это Просто праздник для животика. Спасибо, непременно опробую в самое ближайшее время.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.