
- Время приготовления: 60 минуты
Гречневая каша с грибами рецепт приготовления
Гречневая каша с грибами — блюдо на любителя, но отмечу, что оно очень полезное. Гречневая крупа стимулирует кроветворение, улучшает кровообращение. В ее составе есть калий, кальций, железо, фосфор, фтор, медь и йод. Все эти микроэлементы оказывают благотворное действие на кожу и на нервную систему, а также повышают иммунитет.
В гречке много фолиевой кислоты, столь необходимой на ранних сроках беременности. Шампиньоны также положительно влияют на весь организм. В грибах содержаться особые вещества, способные растворять холестериновые бляшки, что немаловажно при атеросклерозе. Кроме того, блюдо готовится в горшочках, следовательно, при приготовлении максимально сохраняются все полезные вещества и витамины.
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 грамм
- гречневая крупа — 250 грамм
- зеленый лук — 3 пера
- репчатый лук — 2 луковицы
- растительное нерафинированное масло — 2 столовые ложки
- свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
- соль — по вкусу
Инструкция
Гречневая каша с грибами рецепт приготовления:
- Начнем приготовление блюда с гречневой крупы. Хорошенько ее перебираем и тщательно промываем (похожий рецепт - Гречневая каша с молоком).
- Предварительно очищенные луковицы репчатого лука мелко режем кубиками.
- Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками (похожий рецепт - Гречневая каша на воде, безмолочная).
- Свежую зелень также мелко рубим ножом.
- Теперь в большой сковороде сильно нагреваем масло, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук (похожий рецепт - Овсяная каша с яблоком).
- Периодически помешивая, жарим лук до прозрачности.
- После выкладываем в сковороду пластинки шампиньонов, чуть присаливаем, перемешиваем все, и продолжаем жарить грибы до тех пор, пока испариться вся жидкость.
- Пришло время наполнять горшочки. Сначала положим гречневую крупу (похожий рецепт - Горохово-кукурузная каша с копчеными колбасками).
- Затем слой поджаренных грибов и лука.
- На грибы, положим, свежую зелень петрушки и укропа (похожий рецепт - Манно-маковая каша).
- В последнюю очередь вливаем питьевую воду так чтобы жидкость покрыла все составляющие горшочка. Можно еще по вкусу все присолить.
- Ставим заготовки в холодную духовку. Разогреваем печь до 200 градусов, готовим блюдо около тридцати минут. За это время гречка впитает в себя всю жидкость, станет мягкой, рассыпчатой и ароматной за счет грибов (похожий рецепт - Томленая перловая каша с добавками).
- Подаем блюдо к столу, прямо в горшочках украсив нарезанным зеленым лучком и веточкой петрушки.
Давно ищу подобный рецепт, так как люблю и гречу и грибочки, а все вместе это Просто праздник для животика. Спасибо, непременно опробую в самое ближайшее время.