- Время приготовления: 45 минуты
Томленая перловая каша с добавками рецепт
Томленая перловая каша с добавками имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- крупа перловая - 1/3 стакана
- фарш мясной смешанный - 1/2 стакана или фарш соевый - 1/3 стакана сухих гранул или окара - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль, смесь перцев и трав, 1 ч. ложка любимого масла
Инструкция
Томленая перловая каша с добавками рецепт:
- В толстодонной (керамической, к примеру) порционной кастрюльке как следует перемешиваем крупу, фарш, холодную воду и специи (похожий рецепт - Сытная томленая каша из пшеницы и гороха).
- Ставим кастрюльку томиться на самый медленный огонь, наполовину прикрыв крышкой. Во время приготовления пару раз перемешиваем содержимое кастрюльки, а при подаче - заправляем кашу маслом (похожий рецепт - Пшенная каша "Велосипед").
- Томить можно в мультиварке или духовке, я делаю минимальный газовый огонек и дополнительно ставлю кастрюлю на рассекатель пламени. Готовить, конечно же, можно и более крупными порциями , это уж кому как удобнее, кому сколько необходимо (похожий рецепт - Манная каша с клубничным соусом).
- Такого толка цельнозерновые каши с добавками даже выигрывают, если дать им настояться денек-другой, это как гороховый суп или фасолевый - на второй день всегда вкуснее почему-то (похожий рецепт - Пшенная каша с тыквой).
Многие не любят перловку, что очень зря! Её нужно просто правильно готовить и подавать) ваш рецепт очень кстати, спасибо!