- Время приготовления: 60 минуты
Сытная томленая каша из пшеницы и гороха рецепт
Сытная томленая каша из пшеницы и гороха имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- На две порции:
- куриное филе отварное - 200 гр.
- бульон нежирный - 2 или 3 стакана
- пшеница для кутьи (или цельная чистая) - полстакана
- горох сухой колотый - 1/3 стакана
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- опционально - маленькая луковка в шелухе
Инструкция
Сытная томленая каша из пшеницы и гороха рецепт:
- Варить курятину можно и сразу с кашей, просто бульон в этом случае заменяем обычной водой, вот тогда и луковка для аромата пригодится. У меня просто уже был готовый бульон и курица, потому я взяла их (похожий рецепт - Томленая перловая каша с добавками).
- Пшеницу и горох промываем, на всякий случай. Меньше муки - меньше пенки при варке, меньше мороки во время готовки. Все ингредиенты, кроме специй, помещаем в толстодонную керамическую (или чугунную эмалированную) кастрюлю, накрываем крышкой (похожий рецепт - Каша в тыкве).
- Томим до полной готовности гороха на минимальных температурах. Т.е. в слоу-кукерах, духовках, на обычной газовой горелочке с рассекателем - у каждой хозяйки свой наработанный метод томления блюд (похожий рецепт - Каша из пшена и гороха).
- Каша будет готовиться долго, но вашего вмешательства не потребует, разве что из интереса - подсмотреть, помешать ложкой, добавить бульона.
- В готовую кашу добавляем соль и специи, перемешиваем, даем приправам разойтись и подаем кашу горячей (похожий рецепт - Гречневая каша с грибами).