- Время приготовления: 60 минуты
Каша из пшена и гороха рецепт приготовления
Каша из пшена и гороха имеет интересный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся(на 2 порции):
Ингредиенты
- готовое гороховое пюре - 1 стакан (или 1/з стакана хлопьев)
- пшено - 1/3 стакана
- кипяток - 0,5 стакана
- топлёное масло (для веган - любое растительное) - 2 ч. ложки
- смесь перцев
- смесь “прованские травы”
- соль
Инструкция
Каша из пшена и гороха рецепт приготовления:
- На сковороде прогреваем масло,лобавляем в масло смесь перцев и сухое пшено. Пару-тройку минут помешиваем, чтобы специи и пшено подрумянились и усилили свой аромат (похожий рецепт - Овсяная каша с яблоком).
- Переводим огонь под сковородой на минимальный режим (я, как обычно, ставлю сковороду еще и на рассекатель пламени).
- Аккуратно добавляем горох, перемешиваем пшено, горох и масло. Вливаем кипяток. Всё, теперь блюдо остается протомить до готовности пшеной крупы и приправить по вкусу травами и солью (похожий рецепт - Манная каша с клубничным соусом).
- Возможно, вам понадобится еще некоторое количество воды, или наоборот, ваше гороховое пюре будет весьма жидким, и вода не потребуется вообще.
- Если собираетесь использовать гороховые хлопья, то обжарьте их сухими вместе с пшеном, после чего заливайте кипятком, согласно предложениям производителей крупы и хлопьев, соответственно (похожий рецепт - Пшенная каша с тыквой в горшочке).