- Время приготовления: 40 минуты
Манная каша с клубничным соусом
Манная каша с клубничным соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для каши понадобятся:
Ингредиенты
- крупа манная – 2 стол.ложки
- масло сливочное — 20 гр
- молоко – 1 стакан
- соль — щепотка
- вода – 1 стол.ложка
- пудра сахарная – 2 ч.ложки для каши, 2 десертные для соуса из клубники
- клубника — 200 гр
Инструкция
- Сперва сделайте соус к каше. Для этого очистите клубнику от хвостиков, тщательно вымойте и дайте ей слегка обсохнуть. После погрузите ягоды в мисочку, засыпьте сахарной пудрой.
- Когда клубника пустит сок, измельчите ее погружным блендером, ягоды должны оставаться кусочками. Соус готов (также смотрите рецепт – Соус для форели).
- В чистую алюминиевую емкость влейте чистую воду, чтобы при варке молоко не подгорело.
- Поставьте емкость на огонь, налейте молоко. Когда жидкость станет подкипать, засыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.
- После кипения всыпьте в молоко манку тонкой струйкой, а второй рукой мешайте массу во избежание образования комочков.
- Томите манную кашу на минимальном огне минут 5, не переставая помешивать ложкой. После кашу уберите с огня, добавьте масло и периодически помешивайте до легкого остывания. Манная каша с клубничным соусом готова, можете подавать на стол.