- Время приготовления: 20 минуты
Соус для форели рецепт
Безусловно, форель – очень вкусная рыба. Сделать ее вкуснее поможет грибной соус. Соус для форели и грибов обладает очень нежным вкусом. Готовить его не сложно. Для его приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты
- масло сливочное – 10 гр
- свежие шампиньоны – 100 гр
- мука – 1 стол.ложка
- лимонный сок – 1 ч.ложка
- бульон (мясной, овощной) – 1 стакан
- перец, соль
Инструкция
- Шампиньоны почистите и вымойте, затем опустите в кипяток на 1 минуту. Грибы нарежьте ломтиками либо пропустите через среднюю терку. Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные.
- Сковороду нагрейте, всыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Готовую муку высыпьте на тарелочку, в сковороде растопите сливочное масло, положите грибы и тушите 3 минуты. К грибам добавьте лимонный сок, муку и влейте бульон. Хорошенько все перемешайте и варите соус не более 5 минут. Перед тем, как подать форель, соус грибной необходимо остудить.