- Время приготовления: 20 минуты
Провансальский соус с анчоусами рецепт
Провансальский соус с анчоусами имеет очень вкусный рецепт приготовления. Соусы являются не только украшением, но и славой французской кухни, их приготовление помогло этой кухне мира получить превосходство над остальными. Для приготовления соуса Вам понадобится:
Ингредиенты
- чеснок – 3 дольки
- анчоусы соленые – десяток
- масло оливковое – 1 стол.ложка
- перец молотый черный – щепотка
Инструкция
- Соленые анчоусы вымочите в воде, очистите, промойте и обсушите.
- Разомните их вместе с очищенными зубчиками чеснока в ступке до получения однородной массы, небольшой струйкой влейте масло оливковое, не прекращая взбивать соус.
- Посыпьте слегка черным перцем, перемешайте, выложите в соусницу.
- Подавайте провансальский соус с анчоусами к мясу и овощам.