
- Время приготовления: 30 минуты
Соусы для стейка из говядины рецепт
Бесспорно, мясные блюда необходимо сочетать с овощами либо соусами, например «Чимичури» или «Луковый мармелад». Эти дополнения придадут блюду необыкновенный аромат и вкус. Некоторые хозяйки убеждены в том, что правильно приготовить соус сможет лишь профессионал. Однако, это не так. Соусы для стейка из говядины может приготовить даже не профессионал. Самыми вкусными соусами к мясу считаются «Чимичури» и «Луковый мармелад». Чимичури чаще всего встречается в Аргентине.
Ингредиенты
- Для лукового мармелада понадобится
- красный лук
- белое сухое вино — 100 гр
- сахар – 3 ст.л
- уксус бальзамический – 3 ч.ложки
- табаско соус – 3 ст.ложки; масло оливковое
- Для Чимичури понадобится
- Вам понадобятся
- петрушка – 50 гр
- кинза – 50 гр
- красный лук
- перец чили
- 4 чесночных зубчика
- 10 мл винного уксуса
- 100 мл масла оливкового
- перец
- ч.л. горчицы французской
Инструкция
Соус «Чимичури» рецепт приготовления
- В сковороде разогрейте масло оливковое. Пока масло нагревается, лук очистите и порежьте кубиками в 1 см.
- Затем измельченный лук переложите в сковороду и жарьте до мягкости.
- Далее налейте вино и через 3 минуты, как только выпарится спирт, добавьте сахар. Как только сахар полностью растворится влейте в сковороду бальзамический уксус и соус табаско.
- Соус слегка остудите и перемешайте до однородной массы с помощью блендера.
Соус «Луковый мармелад» рецепт приготовления
- Кинзу, лук и петрушку мелко нарежьте, чесночные зубчики измельчите. Все составляющие сложите в емкость и измельчите блендером до маленьких кусочков.