- Время приготовления: 30 минуты
Кисло-сладкий китайский соус рецепт
Кисло-сладкий китайский соус имеет очень простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления этого соуса Вам потребуется:
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт
- 2 чесночных зубчика
- имбирный корень – 1 шт
- соус соевый – 45 мл
- рафинированное масло – 4 ч.л
- сухое шерри – 2 стол.ложки
- рисовый уксус – 20 мл
- кетчуп – 3 стол.ложки
- коричневый сахар – 40 гр
- апельсиновый сок – пол стакана
- крахмал – 15 гр
- сухие водоросли нори – 2 стол.ложки
Инструкция
- Измельчите луковицу, имбирный корень, чесночные зубчики и обжарьте эти ингредиенты в сковороде с разогретым рафинированным маслом в течение двух минут.
- В миске смешайте шерри с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком. Влейте смесь в сковороду, вскипятите.
- Разведите крахмал в воде и влейте в сотейник. Регулярно помешивайте соус, варите до загустения.