
- Время приготовления: 15 минуты
Соус тартар к рыбе рецепт
За соус тартар необходимо выразить благодарность французом. Готовится он аналогично домашнему майонезу. Соус тартар отлично дополняет многие блюда. Лучше всего соус тартар сочетается с рыбой и морепродуктами. Как приготовить классический соус тартар к рыбе? Вам потребуется:
Ингредиенты
- оливковое масло -100 мл
- сок половинки лимона
- желтки яиц, сваренных вкрутую – 3 шт
- желток сырого яйца
- дижонская горчица – ст.ложка
- соль и черный перец (молотый) по ¼ чайной ложки
- чесночная долька
- перья зеленого лука – 3 шт
- каперсы (маринованные корнишоны)
Инструкция
- Вареные желтки разотрите вилкой, затем смешайте с горчицей и сырым желтком. Далее добавьте, перец, соль и лимонный сок, тщательно перемешайте вилкой, венчиком или блендером.
- Оливковое масло вводите по капельке при постоянном взбивании смеси. Когда масло полностью будет введено, положите измельченные перья зеленого лука, мелко нарезанные каперсы и чеснок. Готовый соус тартар храните в холодильнике не более 2 дней.