- Время приготовления: 20 минуты
Чесночный соус для гренок рецепт
Чесночный соус для гренок имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления соуса к гренкам потребуется:
Ингредиенты
- чеснок – 3 зубчика
- колбасный сыр – 200 гр
- молоко – 70 мл
- молотый черный перец
- соль
Инструкция
- Молоко доведите до кипения, сыр колбасный натрите на терке. В кастрюльку с молоком положите тертый сыр. Массу варите на слабом огне при непрерывном помешивании. Когда масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня, соус перелейте в холодную посуду. Затем по вкусу посолите, поперчите и добавьте раздавленный чеснок. Смесь тщательно перемешайте и выложите чесночный соус для гренок в сервировочный соусник.
- Сразу можете заняться и приготовлением гренок. Для их приготовления годится любой хлеб – пшеничный, ржаной и даже черствые остатки. Включите всю фантазию при нарезке хлеба. Если гренки будут в виде длинных брусочков, то их очень удобно будет макать в чесночный соус.
- Подаются гренки с чесночным соусом, как правило, к борщу, бульону либо харчо.