- Время приготовления: 20 минуты
Чесночный соус для картошки рецепт
Чесночный соус для картошки имеет довольно простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления соуса к картошке понадобится:
Ингредиенты
- масло (оливковое, растительное) – 100 гр
- чесночные зубчики – 4 шт
- щепотка соли
Инструкция
- В миске соедините давленый чеснок и масло оливковое, затем положите соль. Если Вы хотите соус сделать более однородным, пропустите его через мелкое ситечко. Если Вы – любитель остренького, то чеснока необходимо взять больше, примерно 6 чесночных зубков.
- Такой соус обычно подается к запеченной либо отварной картошке. Некоторые хозяюшки в чесночный соус для картошки добавляют укроп, лук, базилик и т.д. Безусловно, зелень добавляет соусу свои вкусовые качества.
- К картофелю фри либо жареному больше подходит чесночный соус, приготовленный на основе сметаны. Для его приготовления потребуется: сметана – 4 ст.ложки, 3 дольки чеснока, по вкусу – соль, 50 гр мелко нарезанного укропа.
Спасибо за рецепт, у этого соуса очень приятный вкус