- Время приготовления: 15 минуты
Чесночный соус для пиццы рецепт
В Италии чесночный соус для пиццы является одним из любимейших соусов. Без него просто невозможно представить итальянскую пиццу. Этот соус лучше всего готовить из оливкового масла. Как же готовится классический чесночный соус к пицце? Вам понадобится:
Ингредиенты
- чеснок – 3 зубчика
- 150 гр масла оливкового 1 отжима
- ¼ ч.ложки соли
Инструкция
- Чесночные зубчики очистите, мелко нарежьте и перетрите с солью. Чеснок для соуса должен быть сочным и свежим. В процессе перетирания добавьте немного оливкового масла. Чеснок переложите в емкость, залейте теплым маслом и перемешайте. Соус поставьте настаиваться в затемнённое прохладное место на 3 часа. Хранить соус можно в течение 2 недель в затемненном месте, не забывая его периодически взбалтывать.
- В Италии такой соус используется для смазки краев свежеиспеченной пиццы. Пицца должна быть обязательно готовой, поскольку вкус соуса существенно меняется при термической обработке.