- Время приготовления: 15 минуты
Чесночный соус для шаурмы рецепт
Чесночный соус для шаурмы делает блюдо довольно аппетитным. Также он прекрасно сочетается с куриными крылышками и лавашом. Готовится он очень просто. Для приготовления соуса для шаурмы потребуется:
Ингредиенты
- кефир (натуральный йогурт)- 5 стол.ложек
- нежирная сметана – 5 ст.ложек
- густой хороший майонез – 5 ст.л
- 8 чесночных долек
- смесь черного и красного перцев – 0,5 ч.ложки
- смесь кориандра и карри – ч.л.
- сушеная петрушка – ст.ложка
- маринованный огурец
Инструкция
- Как приготовить чесночный соус для шаурмы? Зубчики чеснока очистите, вымойте, сплющите ножом и мелко нарежьте. Измельченный чеснок переложите в миску, к нему положите остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте соус и оставьте настаиваться 1 час. При желании можете в соус добавить тертый маринованный огурчик, а сушеную зелень заменить свежей.