- Время приготовления: 20 минуты
Лимонный соус для рыбы рецепт
В кулинарии сочетание рыбы с лимоном считается классическим. Лимонный соус для рыбы получается очень вкусным. Готовую рыбу достаточно полить соком лимона либо украсить долькой лимона. А если хочется чего-то более интересного, то приготовьте лимонный соус для рыбы. Понадобятся:
Ингредиенты
- яичные желтки – 2 шт
- белое сухое вино – 50 мл
- 2 лимона
- бульон рыбный (вода) -100 мл
- 0,5 ч.л. горчицы готовой
- сливки – 3 стол.ложки
- сахарный песок – 1/2 ч.ложки
- молотый перец (черный) – 0,5 ч.л
- щепотка соли
Инструкция
- В сотейнике яичные желтки разотрите с горчицей и рыбным бульоном (30 мл). Затем в смесь добавьте в смесь сок лимона и измельченную лимонную мякоть, тщательно перемешайте. После влейте в будущий соус рыбный бульон, добавьте перец, сахар, соль и поставьте сотейник на небольшой огонь.
- Когда соус нагреется, влейте в сотейник белое вино и доведите этот шедевр до кипения. Как только соус прокипит и слегка выпарится, осторожно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
- При желании, готовый соус можете процедить, тогда он у Вас получится более однородным. Можно этого и не делать.
- Лимонный соус хорош тем, что подчеркивает и оттеняет вкус рыбы, а не перебивает. Если в наличии нет рыбного бульона, то используйте воду. Если применение алкоголя Вы считаете недопустимым, то можно обойтись и без него, вкус соуса от этого ничуточки не пострадает.