
- Время приготовления: 30 минуты
Хумус с петрушкой рецепт приготовления
Хумус с петрушкой имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Всем советуем попробовать. Для приготовления хумуса потребуется:
Ингредиенты
- 1,5 стакана нута
- ч.ложка соли крупного помола
- 3 чесночных зубчика
- 0,75 стакана кунжутной пасты
- лимонный сок – пол стакана
- 2 ст.ложки измельченной петрушки
- 2 ч.л. масла оливкового
- по вкусу – кайенский перец
Инструкция
- Нут хорошо помойте, просушите и положите в кастрюлю. Затем влейте в емкость холодную воду и доведите до кипения, уберите с поверхности накипь и положите ½ ч.л. соли. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте нут 1,5 часа на среднем огне до мягкости. При необходимости добавляйте еще воду.
- Пока нут варится, чесночный зубчик разотрите в ступке с оставшейся солью, поместите в комбайн. Добавьте к чесноку, лимонный сок и кунжутную пасту. Перемешайте, пока масса не побелеет. Влейте ½ стакана воды и перемешайте до однородности.
- Слейте воду от нута в отдельную емкость. Готовый нут переложите в комбайн к полученной массе и хорошо измельчите. Время от времени добавляйте в смесь нутовый отвар, пока не получите необходимую консистенцию. Посолите по вкусу.
- Хумус с петрушкой посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом.