- Время приготовления: 1ч 10 мин
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами
Сегодня мы узнаем как приготовить Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами. Французская кухня богата именно изысканными и необычными блюдами. Думая о выпечке, сразу на ум приходят знаменитые круасаны с самыми разнообразными начинками. Среди разнообразия рецептов различных блюд из теста нельзя забывать о пирогах. Лоранский пирог с курицей, капустой брокколи и грибами — это просто шедевр. Нежный вкус, приятный запах, несложность приготовления, дает возможность испробовать его не только в ресторане, но и у себя на кухне, побаловав себя, и своих близких. Отличный вариант для праздничного обеда, или ужина в кругу семьи.
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- 250 грамм муки высшего сорта
- 350 грамм любых грибов
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм брокколи
- 150 грамм сливок
- 150 грамм твердого сыра
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца куриных
- Соль, перец и специи по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку растертого мускатного ореха
Инструкция
- Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, масло, одно яйцо, немного солим. Масса должна получиться густой. Ставим в холодильник на пол часа, приступаем к приготовлению начинки. (также смотрите рецепт пирога с вишней)
- Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем их на разогретой сковороде минут 5, затем добавляем мясо, брокколи, обжариваем еще 10 минут до полуготовности. В отдельной миске смешиваем протертый сыр, оставшиеся два яйца, сливки, тщательно перемешиваем, это послужит соусом.
- Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его, а затем выкладываем на противень. Всю начинку помещаем сверху, равномерно распределив по всему пирогу. Поливаем соусом. Разогреваем духовку, вставляем противень. Выпекать данный пирог следует в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С появлением запаха, заманчивого румянца, достаем и охлаждаем.
Пирог готов к употреблению.
Этот рецепт отличается от привычных в России, но такой пирог (см. также рецепт - "Банановый пирог") не будет уступать по вкусу не одному из своих аналогов. А если вы ожидаете гостей, он безусловно сможет их удивить, не только вкусовыми качествами, но привлекательным внешним видом, завистливые дамы даже попросят рецептик.