
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Чахохбили из курицы с луком и помидорами
Чахохбили является национальным грузинским блюдом. В Грузии готовится из мяса фазана. А мы попробуем сделать его из курицы, с луком и помидорами (похожий рецепт - Чахохбили из свинины). Для чахохбили из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- курица – 1,5кг.
- чеснок по вкусу
- лук – 4шт.
- подсолнечное масло – 3ст.л.
- вода – 100г.
- петрушка – 30г.
- помидоры – 800г.
- уксус – 100г.
Инструкция
Чахохбили из курицы с луком и помидорами:
- Помыть тушку курицы и нарезать на кусочки (похожий рецепт - Чахохбили с помидорами и луком).
- Желательно, чтобы лук был очень сочным. Нарезать лук полукольцами, положить в кастрюлю. Добавить масло и обжаривать на маленьком огне до золотистого цвета.
- Мелко нарезать помидоры (похожий рецепт - Чахохбили из курицы).
- Нарезать чеснок, но не слишком мелко.
- Добавить уксус. По желанию уксус можно заменить соком лимона (похожий рецепт - Чахохбили из цыпленка).
- Куриное мясо посолить, поперчить. Положить в кастрюлю и залить водой. Воду можно заменить готовым бульоном (похожий рецепт - Запеканка из курицы с рисом и овощами).
- Плотно накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
- Готовое блюдо украсить петрушкой. Петрушку лучше не резать, а порвать руками (похожий рецепт - Бефстроганов со сметаной).
Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт, такую курочку я люблю. Главное чтобы был еще гарнир, например картофельное пюре.
Я очень люблю куриное мясо. Поэтому ваш рецепт для меня. Узнала про добавление уксуса или сока лимона. И это я сделаю, чтобы узнать другой вкус. Раньше я так не делала.