- Время приготовления: 40 минуты
Чахохбили из цыпленка рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Чахохбили из цыпленка. Для приготовления грузинского блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- лук – 100 гр
- томаты – 200 гр
- цыпленок – примерно 600 гр
- кинза – 12 гр
- петрушка – 20 гр
- чеснок – 30 гр
- хмели-сунели
- аджика
- соль
- молотый кориандр
Инструкция
- Цыпленка очистите, удалите пух и перья. Порежьте на крупные куски, залейте проточной водой и доведите до состояния кипения.
- Слейте бульон. Цыпленка обжарьте в рафинированном масле. Всыпьте измельченный лук.
- В ступке разотрите аджику, чеснок, хмели сунели, молотый кориандр, добавьте в емкость с жареным цыпленком. В конце приготовления добавьте очищенные от кожицы томаты, немного воды и томите около 8-10 минут.
- Чахохбили выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.