- Время приготовления: 40 минуты
Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт
Вафельные трубочки со сгущенкой имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Советуем непременно попробовать, поскольку этот рецепт заслуживает особого внимания.
Ингредиенты
- Масло сливочное (высший сорт) - 200 г (для теста 100 г + для крема 100 г)
- Песок сахарный - ½ ст.
- Мука (белая, просеянная) - ½ ст.
- Яйцо сырое (отборное) - 2 шт.
- Молоко сгущенное (для крема) – ½ банки
Инструкция
- Для приготовления этих домашних вафель потребуется электрическая вафельница. Начинаем с приготовления теста.
- Для этого в маленькую кастрюлю выкладываем нарубленное сливочное масло и на слабом огне растапливаем его до жидкого состояния. Затем немного остужаем.
- Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к остывшему маслу. Перемешиваем с помощью миксера. Добавляем сахарный песок и снова смешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем жидкое, тягучее тесто.
- Разогреваем вафельницу и ложкой выкладываем тесто на нижнюю поверхность. Прижимаем верхней частью и выпекаем до зарумянивания. Готовую вафлю пока она горячая быстро сворачиваем в свободную трубочку, оставляя место для заполнения кремом.
- Для крема в миску выкладываем сливочное масло (предварительно необходимо размягчить) и сгущенное молоко. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния (используем миксер). Готовый крем помещаем на час в холодильник, чтобы он загустел.
- Остывшие вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца наполняем кремом. Стараемся выдавливать его понемногу в середину, чтобы десерт не получился слишком сладким.
- Готовые Вафельные трубочки со сгущенкой можно употреблять либо сразу, тогда они еще будут хрустящими, либо дать им пропиться кремом около четырех часов, тогда они станут мягкими. Домашние вафли подойдут в качестве вкусного десерта к чаю.