- Время приготовления: 45 минуты
Цыпленок табака с чесночным соусом
Цыпленок табака с чесночным соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления цыпленка Вам потребуется:
Ингредиенты
- молотый белый перец
- цыпленок – пол кило
- соль
- лимон – 1 шт
- укроп
- чеснок – 5 зубчиков
Инструкция
- Цыпленка разрежьте вдоль грудной кости.
- Выложите на доску пластом, срежьте крылышки до первой фаланги и вытащите внутренности.
- Тщательно отбейте тушку по всей поверхности.
- Изнутри и снаружи натрите белым перцем и солью.
- Черный перец при жарке может подгореть.
- Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте в нем цыпленка. Сверху установите пресс, с приблизительным весом – 3-5 кг.
- Прожарьте сначала внутреннюю сторону, а затем спинку.
- Приготовьте чесночный соус. Смешайте растительное масло, измельченную зелень укропа и мелко порубленные дольки чеснока.