- Время приготовления: 40 минуты
Хинкали с бараниной и зеленью рецепт
Хинкали с бараниной и зеленью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления хинкали Вам потребуется:
Ингредиенты
- 200 гр свинины
- баранина – 350 гр
- мука – 750 гр
- лук – 3 головки
- бульон мясной – 100 гр
- яйцо
- вода – 250 мл
- соль
- петрушка
- черный перец молотый
- красный перец молотый
- укроп
Инструкция
- Замесите эластичное тесто из воды, яиц и муки. Оставьте для расстаивания на полчаса, прикрыв полотенцем.
- Мелко нарубите мясо либо перекрутите через мясорубку.
- Нашинкуйте лук, добавьте к мясу, приправьте фарш красным и черным перцем, солью.
- Зелень мелко порубите и вмешайте к остальным ингредиентам.
- Влейте мясной бульон, сколько возьмет фарш.
- Тесто поделите на равные куски и раскатайте в тонкие лепешечки. В каждую положите начинку, соедините в виде узелка с маленькими складками. Сверху должен быть небольшой хвостик.
- Варите хинкали в кипящей воде, предварительно подсоленной. Подавайте со сметаной.