
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Кофейный торт с шоколадным муссом рецепт
Кофейный торт с шоколадным муссом имеет вкусный рецепт приготовления. Кофейный торт обладает оригинальным и неповторимым вкусом, а так же аппетитным кофейный аромат. Торт (также смотрите рецепт - Торт Сникерс) сам по себе очень легкий.
Ингредиенты
- Продукты для кофейного бисквита
- четыре яйца
- одна/вторая стакана сахара
- одна/третья стакана пшеничной муки
- одна/третья растворимого кофе
- Продукты для шоколадного мусса
- сто пятьдесят грамм сахара и сахарной пудры
- три яйца (отдельно белки от желтков)+ три желтка
- одна ложка порошка какао
- двести миллилитров сметаны
- сто грамм масла
- двести пятьдесят грамм горького шоколада
- Продукты для орехового мусса
- одна/вторая стакана орехового масла
- одна/четвёртая стакана тростникового сахара
- один стакан холодной сметаны
- Для украшения
- какао порошок
- молотая корица
- вишня в сиропе
Инструкция
Бисквит кофейный:
- Возьмите форму для выпекания со съёмными обручами и застелите её пергаментной бумагой. Муку смешайте с кофе и дважды просейте. Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти градусов. Желтки отделите от белков.
- Белки вспушите на низкой скорости миксера до образования пены. Понемногу ускоряя обороты миксера, прибавляя по немного сахара. Продолжайте вспушивать, пока масса не станет блестящей и тугой. Не прекращая взбивать, присоединяйте в массу по ложке смешанных желтков.
- Всыпьте муку с какао и очень осторожно перемешайте при помощи венчика до полного смешивания всех ингредиентов.
- Приготовленное тесто влейте в форму и установите в нагретую духовку. Запекайте в течение тридцати минут.
- Готовый бисквит сразу же достаньте из духовки. После того как корж полностью остынет, разделите его на две ровные части.
Приготовление шоколадного мусса:
- Всыпьте в чашку пятьдесят грамм сахара, добавьте сметану и шесть желтков. Установите чашку на водяную баню.
- Размешайте ложкой, пока смесь не нагреется и не загустеет. Пока масса будет нагреваться всыпьте туда какао.
- Снимите чашку с водяной бани и сразу же добавьте порезанное на кубики масло и порезанный горький шоколад. Всё хорошенько размешайте.
- Отдельно, с оставшемся сахаром взбейте белки в тугую пену. Постепенно вмешивая сахар, не прекращая взбивать. С шоколадной массой соедините белки и осторожно размешайте ложечкой.
Собираем Кофейный торт:
- Первый корж торта выложите на дно формы и пристегните на нем обруч с формы. В центре положите мусс.
- Уберите на несколько часов в холодильник, чтобы тортик немного застыл. Второй корж оберните в фольгу. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)
- Положите второй корж, когда мусс станет тугой и уберите в холодильник.
Приготовление орехового мусса:
- Вспушите ореховое масло с тростниковым сахаром. Не выключая миксер, добавьте сметану.
- Получившейся смесью смажьте верхушку и бока торта и уберите в холодильник на ночь.
- Бока украсьте какао или корицей. Подавайте Кофейный торт с шоколадным муссом с вишней в сиропе.