Кофейный торт с шоколадным муссом рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Кофейный торт с шоколадным муссом рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Кофейный торт с шоколадным муссом рецепт
Кофейный торт с шоколадным муссом рецепт
Кофейный торт с шоколадным муссом рецепт
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Кофейный торт с шоколадным муссом рецепт

By Главный Кулинар )) 11.06.2019

Кофейный торт с шоколадным муссом имеет вкусный рецепт приготовления.  Кофейный торт обладает оригинальным и неповторимым  вкусом, а так же аппетитным кофейный аромат. Торт (также смотрите рецепт - Торт Сникерс) сам по себе очень легкий.

Ингредиенты

  • Продукты для кофейного бисквита
  • четыре яйца
  • одна/вторая стакана сахара
  • одна/третья стакана пшеничной муки
  • одна/третья растворимого кофе
  • Продукты для шоколадного мусса
  • сто пятьдесят грамм сахара и сахарной пудры
  • три яйца (отдельно белки от желтков)+ три желтка
  • одна ложка порошка какао
  • двести миллилитров сметаны
  • сто грамм масла
  • двести пятьдесят грамм горького шоколада
  • Продукты для орехового мусса
  • одна/вторая стакана орехового масла
  • одна/четвёртая стакана тростникового сахара
  • один стакан холодной сметаны
  • Для украшения
  • какао порошок
  • молотая корица
  • вишня в сиропе

Инструкция

Бисквит кофейный:

  1. Возьмите форму для выпекания со съёмными обручами и застелите её пергаментной бумагой. Муку смешайте с кофе и дважды просейте. Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти градусов. Желтки отделите от белков.
  2. Белки вспушите на низкой скорости миксера до образования пены. Понемногу ускоряя обороты миксера, прибавляя по немного сахара. Продолжайте вспушивать, пока масса не станет блестящей и тугой. Не прекращая взбивать, присоединяйте в массу по ложке смешанных желтков.
  3. Всыпьте муку с какао и очень осторожно перемешайте при помощи венчика до полного смешивания всех ингредиентов.
  4. Приготовленное тесто влейте в форму и установите в нагретую духовку. Запекайте в течение тридцати минут.
  5. Готовый бисквит сразу же достаньте из духовки. После того как корж полностью остынет, разделите его на две ровные части.

Приготовление шоколадного мусса:

  1. Всыпьте в чашку пятьдесят грамм сахара, добавьте сметану и шесть желтков. Установите чашку на водяную баню.
  2. Размешайте ложкой, пока смесь не нагреется и не загустеет. Пока масса будет нагреваться всыпьте туда какао.
  3. Снимите чашку с водяной бани и сразу же добавьте порезанное на кубики масло и порезанный горький шоколад. Всё хорошенько размешайте.
  4. Отдельно, с оставшемся сахаром взбейте белки в тугую пену. Постепенно вмешивая сахар, не прекращая взбивать. С шоколадной массой соедините белки и осторожно размешайте ложечкой.

Собираем Кофейный торт:

  1. Первый корж торта выложите на дно формы и пристегните на нем обруч с формы. В центре положите мусс.
  2. Уберите на несколько часов в холодильник, чтобы тортик немного застыл. Второй корж оберните в фольгу. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)
  3. Положите второй корж, когда мусс станет тугой и уберите в холодильник.

Приготовление орехового мусса:

  1. Вспушите ореховое масло с тростниковым сахаром. Не выключая миксер, добавьте сметану.
  2. Получившейся смесью смажьте верхушку и бока торта и уберите в холодильник на ночь.
  3. Бока украсьте какао или корицей. Подавайте Кофейный торт с шоколадным муссом с вишней в сиропе.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Курица со сметаной и рисом рецепт
Чахохбили из цыпленка рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.