- Время приготовления: 50 минуты
Чахохбили с помидорами и луком пошаговый рецепт
Чахохбили с помидорами и луком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На днях открыла для себя и своей семьи очень замечательный и легкий рецепт из курицы. Процесс приготовления этого блюда очень легкий, не отнимает много сил, а получается необычайно вкусное, сочное блюдо чахохбили. Ловите пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- куриные ножки - 8 шт
- помидоры - 3 крупные шт
- лук - 2 крупные головки
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
Инструкция
Чахохбили с помидорами и луком - пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала, мы очень тщательно промываем куриные ножки под проточной водой. Берем сковороду, слегка смазываем ее оливковым или растительным маслом и ставим на большой огонь, укладываем на сковороду ножки и зажариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Подготавливаем глубокую кастрюлю и укладываем в нее наши румяные ножки, одна на одну.
- Следующим этапом пошагового рецепта чахохбили является подготовка овощей. Помидоры тщательно моем и мелко нарезаем, отправляем их к нашим ножкам.
- Тоже проделываем и с луком. Чистим его, мелко режем и укладываем на румяные ножки.
Заливаем ножки с овощами водой, так, чтобы все ножки были в воде. - Ставим кастрюлю на большой огонь доводим до кипения, и огонь уменьшаем до меньше среднего. Добавляем соль, перец, базилик и перемешиваем. Пусть чахохбили готовится до тех пор, пока не выкипит ¾ воды из кастрюли.
- Вот и весь пошаговый рецепт чахохбили.
- Подаем с гарниром и соусом, который получился из наших ножек с овощами.
Чахохбили готов, приятного Вам аппетита!