- Время приготовления: 40 минуты
Вкусная пшенная каша - пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Очень — очень люблю эту вкусную пшенную кашу со шпинатом. Получается очень вкусненько, необычненько и расходится моментом. Пробуйте заменить привычные макароны, картошку, гречку и рис, новеньким гарниром! Вот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- пшенка - 1 стакан
- шпинат - 150-200 грамм
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- куриный бульон - 2 стакана
- сок лимона - 1 ст. ложка
Инструкция
Вкусная пшенная каша - пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Все предельно просто, для того, чтобы сделать вкусную пшенную кашу начинаем с того, что пшено промываем очень тщательно много-много раз и убираем всякие черненькие зернышки. Заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим варить, вначале на максимальном огне до кипения, а потом убавляем на маленький режим. Когда вода почти выкипела, добавляем в нашу кашу соль и куриный бульон. Если бульон только что сварен, то желательно процедить его через мелкое сито, чтобы в кашу не попала морковь или кусочек курицы. Тем временем шпинат промываем и даем высохнуть либо просушиваем бумажным полотенцем. Мелко-мелко рубим.
- Шпинат укладываем в кастрюлю с кашей и бульоном, добавляем туда же сок лимона, накрываем крышкой и привариваем до того, как весь бульон впитается в кашу. Добавляем оливковое масло и привариваем еще пару минут.
- Пробуем кашу на соль, если не хватает то еще немного солим, перемешиваем.
- Вкусная пшенная каша со шпинатом готова.
Приятного Вам аппетита!