- Время приготовления: 20 минуты
Гарнир из моркови рецепт приготовления
Гарнир из моркови имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Хочу поделиться с вами оранжевым настроением, зарядится витаминами и попробовать что-то новенькое. Сегодня расскажу вам рецепт гарнира из моркови, очень замечательно такая морковь подходит к блюдам из птицы. Ее можно подавать не только на гарнир, но и как закуску, ведь на вид она очень красивая и на вкус невероятно и необычайно вкусная. Сразу хочу сделать пометку на один момент — для приготовления гарнира из моркови понадобится куриный бульон. Поэтому я убиваю сразу двух зайцев — я отвариваю куриные ножки либо куриное филе с мелко порезанным луком и морковкой, чуть перчика и соли, 2 ложечки оливкового масла. По прошествии 25 минут бульон я сливаю в отдельную посуду, но оставляю немного, чтобы курица была на 1/2 в бульоне. В курочку я добавляю пару тройку ложек сметаны и тушу еще минут 15 на мелком огне — получается вкусная курочка к моркови, ну и бульон для гарнира имеется.
Ингредиенты
- морковь - 500 грамм
- куриный бульон - 1 литр
- тимьян - 1 ч. ложка
- розмарин сушеный - 2 ч. ложка
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- сливочное масло - 3 ч.ложки
- сахар - 1 ч.ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
Гарнир из моркови - Рецепт приготовления:
- Морковь тщательно промываем под проточной водой и чистим. Если морковь крупная, то необходимо ее разрезать на брусочки, морковь должна быть в длину 5 см, а толщиной 1-1,5 см. И так, готовые брусочки мы закидываем в кипящий бульон, туда же добавляем неочищенные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист и варим приблизительно 8 минут, отключаем бульон и даем моркови немного остыть прямо в бульоне (минут 10).
- Далее шумовкой достаем нашу остывшую морковь в отдельную тарелку, даем обсохнуть. Тем временем, на сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда морковь. Добавляем немного соли, молотого черного перца и розмарина и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Далее в нашу морковь для гарнира добавляем сливочное масло и сахар, это для того, чтобы морковка карамелизовалась.
- Когда масло растопится, ложечкой подбираем растопленное сливочное масло и поливаем сверху гарнир из моркови, жарим минутки 2, затем переворачиваем морковь и жарим еще 2 минутки.
- Наш гарнир из моркови готов.
Приятного Вам аппетита!