- Время приготовления: 60 минуты
Тальятелле с шампиньонами рецепт приготовления
Тальятелле с шампиньонами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Паста тальятелле с шампиньонами получается очень вкусной, нежной и сытной. Тальятелле послужат замечательным полноценным ужином для Вашей семьи. Для истории, паста тальятелле была придумана в 1487 году и подавалась, в эпоху Возрождения, на серебряных блюдах. Так что, если в вашем чулане хранится семейное серебро, в виде тарелок, смело доставайте и подавайте пасту тальятелле с шампиньонами, как в 1487 году — будем возрождать старейшие традиции сервировки блюд ВМЕСТЕ!
Ингредиенты
- тальятелле - 300 грамм
- шампиньоны - 150 грамм
- лук - 2 головки
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 200 мл (22%)
- базилик сушеный - 1 ч.ложка
- перец молотый черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.ложки
Инструкция
Тальятелле с шампиньонами Рецепт приготовления:
- Для начала, мы тщательно промываем шампиньоны, чистим, нарезаем их на 2-4-6 частей, в зависимости от размера. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем кольцами. Берем сковородку, добавляем оливковое масло, разогреваем и укладываем лук с чесноком, постоянно перемешиваем. Через минуту добавляем шампиньоны и огонь уменьшаем.
- Ставим воду, доводим ее до кипения, солим и закидываем тальятелле. Варим, помешивая, столько времени, сколько написано на упаковке. Затем сливаем на дуршлаг и промываем кипяченной водой.
- Пассеруем наши шампиньоны с луком и чесноком около 5 минут на маленьком огне, затем добавляем сливки, и огонь слегка увеличиваем. Сливки должны закипеть, затем огонь снова уменьшаем, добавляем базилик, перец и немного соли. Через 3 минуты закидываем тальятелле в сливки и тщательно перемешиваем.
- Накрываем пасту тальятелле с шампиньонами в сливках крышкой и на слабом огне тушим около 5 минут.
- Тальятелле с шампиньонами готова.
Приятного Вам аппетита!