- Время приготовления: 60 минуты
Овощное рагу с фасолью рецепт приготовления
Овощное рагу с фасолью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Это незаменимый рецепт для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете и вообще овощное рагу с фасолью — просто очень вкусное блюдо. Готовить легко, получается очень сытно и вкусно. Его можно постоянно обновлять, привнося в рецепт новые и новые овощи, которые Вы любите. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.
Ингредиенты
- шампиньоны - 300 грамм
- лук - 3 головки
- томатная паста - 2 ст.ложки
- лук-порей - 1 шт
- фасоль - 0,5 стакана
- цукини - 200 грамм
- морковь - 200 грамм
- вода - 250 мл
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- зелень - для украшения
Инструкция
Овощное рагу с фасолью Рецепт приготовления:
- Фасоль отвариваем так, как написано на упаковке, только предварительно замочив ее на ночь. Морковь и лук чистим от кожицы и крупно нарезаем, берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и ставим на огонь, разогреваем и закидываем морковь и лук. Обжариваем около 5-ти минут. Первую минуту на сильном огне, а затем уменьшаем. Цукини и лук-порей тщательно промываем.
- Если цукини молоденький и у него кожица мягонькая, то можно ее не счищать. Если кожа твердая, то необходимо аккуратно ее обрезать. Затем цукини нарезаем на кубики 1х1 см. Всю белую часть лука-порея нарезаем кольцами. Шампиньоны промываем и чистим.
- Цукини и лук-порей перекладываем в сковороду к луку и моркови. Тем временем, шампиньоны нарезаем на 4 части и также отправляем их в сковороду. Обжариваем все овощи около 7 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту.
- В овощи вливаем воду и добавляем соль, перец и базилик. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
- В готовое овощное рагу перекладываем фасоль и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
- Овощное рагу с фасолью готово.
Приятного Вам аппетита!