- Время приготовления: 1ч 10 мин
Бефстроганов со сметаной – пошаговый рецепт
Здравствуйте! У нас сегодня в меню очень вкусное и популярное блюдо - Бефстроганов. Мы приготовим Бефстроганов со сметаной из говядины. Блюдо расcчитано на 5 порций (похожий рецепт - Бефстроганов из говядины).
Ингредиенты
- 600 гр говядины
- 250 гр лука
- 200 гр сметаны
- 400 мл бульона
- 50 гр муки
- Соль, перец
- 50 гр масла сливочного
- 100 гр томатной пасты
- Масло для жарки
- Зелень
Инструкция
Бефстроганов со сметаной – пошаговый рецепт:
- Для нашего блюда нам потребуется мясо говядины, можно использовать вырезку, спинную и поясничную часть, а также мясо верхней, и внутренней части задней ноги.Для начала говядину нарезаем на пласты толщиной 1,5-2 см (похожий рецепт - Бефстроганов из печенки).
- Отбиваем молотком до размера 6-8 мм и нарезаем брусочками длиной 4 см.
- Выкладываю на разделочную доску ровным слоем, солю и перчу мясо. Даю постоять минутки три, а тем временем разогреваю масло на сковороде.
- Обжариваю мясо до легкой корочки, очень выжаривать и пересушивать мясо не стоит (похожий рецепт - Запеченная форель с помидорами и картофелем).
- И тут же приступаю к приготовлению сметанного соуса, для этого на сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю в него муку.
- Прогреваем мучную пассеровку на слабом огне 2-3 минуты, следим что бы мука не пережарилась и не изменила цвет (похожий рецепт - Мясо с ананасами).
- Небольшими порциями вливаем бульон и непрерывно мешаем нашу смесь, если сразу влить всю жидкость, то соус может завариться комочками. Даем прокипеть 5-8 минут (похожий рецепт - Утка с яблоками).
Добавляем в соус сметану, размешиваем и кипятим на слабом огне ещё минутки 3. - Поджаренное мясо заливаю соусом (похожий рецепт - Курица со сметаной и рисом).
- Лук нарезаю полукольцами и пассерую.
- Добавляем его к мясу и тут же добавляю томат пасту (похожий рецепт - Цыпленок табака со сметаной).
- Довожу все до кипения и выключаю. При подаче посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
Очень простой и доступный рецепт, надо бы заняться приготовлением этого не сложного блюда.