- Время приготовления: 1ч 20 мин
Запеченная форель с помидорами и картофелем рецепт
Запеченная форель с помидорами и картофелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Список необходимых продуктов:
Ингредиенты
- Форель: шестьсот граммов, тушка
- Картофель: три клубня, крупных;
- Морковка: один корнеплод, крупный
- Помидор: одна штука, крупный
- Сладкий перец: один стручок, крупный
- Репа: одна штука, крупная
- Перец
- Мелисса сухая: столовая ложка
- Растительное масло
- Соль
Инструкция
Запеченная форель с помидорами и картофелем рецепт приготовления:
- Форель вымыть, отсечь голову и хвост, срезать плавники. Сделать разреза на брюшке и выпотрошить рыбу. Промыть прохладной водой снаружи и внутри. Разрезать тушку на куски (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Картофель вымыть, очистить тонко от кожуры и ещё раз вымыть. Нарезать кубиками мелко. Морковку вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть. Натереть на тёрке с крупными прорезями.
- Репу вымыть, срезать кончики, тонко срезать кожуру и ещё раз вымыть. Нарезать мелко кубиками или натереть на тёрке с крупными прорезями. Помидор вымыть, вырезать плодоножку, снять кожицу аккуратно. Нарезать мелко кубиками или полосочками.
- Перец вымыть, вырезать плодоножку, разрезать стручок пополам. Очистить половинки от семян. Мякоть нарезать кубиками мелко или тонко-тонко полосочками.
- Подготовить форму для запекания. Немного влить растительного масла. Далее, овощи можно выложить слоями: Картофель — Репа — Морковка — Перец — Помидоры.
- Или все овощи перемешать в глубокой миске, посолить и немного посыпать перцем, полить маслом и ещё раз перемешать. Выложить на дно формы, а сверху выложить кусочки рыбы. Посолить, посыпать мелиссой, приправить перцем.
- Наполненную форму поместить в рукав. Духовой шкаф прогреть до температуры в двести двадцать градусов. В горячий шкаф поставить форму. Запекать, время: один час.
- Готовую рыбу разложить порционно по тарелкам, каждую порцию можно украсить дольками лимона или огурца, можно смазать рыбу майонезом.