- Время приготовления: 1ч 10 мин
Куриное филе с кисло-сладким соусом рецепт
Куриное филе с кисло-сладким соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Куриная грудка – очень полезный продукт, который рекомендуют диетологи для худеющих. Но, к сожалению, пресный вкус быстро надоедает. Предлагаю разнообразить свое меню, приготовить очень вкусный и низкокалорийный ужин из куриной грудки.
Вам понадобится:
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500г
- Кабачок средний 200г
- Морковь отварная 2 шт (150г)
- Соль, перец, специи и свежая зелень по вкусу - Энергетическая ценность всего 84 ккал на 100г.
- Для гарнира:
- отварная свекла 5-6 штук (500г) - Энергетическая ценность всего лишь 50 ккал
- Для соуса понадобится:
- 1 красное сладкое яблоко
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
Инструкция
Куриное филе с кисло-сладким соусом - Способ приготовления:
- Пропускаем через мясорубку куриное филе и кабачок. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную свежую зелень и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в рукав для запекания половину фарша. Морковь чистим, режем кружочками и выкладываем на фарш, это начинка.
- Выкладываем сверху вторую половину фарша. Придаем форму рулета и запекаем в духовке до готовности. Время приготовления 40 минут.
- Режем на порционные куски и подаем на стол. На гарнир подаем теплую тертую свеклу, посыпанную зеленью и подсолив по вкусу.
- Можно заменить яблоко и морковь на 100 г кураги, но соус будет в два раза калорийнее, 85 ккал.
- Итак, яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, морковь и перец чистим. Все складываем в блендер и измельчаем. При необходимости, подсолить по вкусу. Если соус получается слишком густой, добавить теплой кипяченой водой.
- Можно использовать курагу, вместо яблока и моркови. Тогда ее надо промыть, замочить в горячей воде на 1-2 часа, потом отварить минут 5. Добавить тертый имбирь, сладкий перец и протереть в блендере. Такой соус вкуснее, но калорийнее.
Приятного аппетита!