- Время приготовления: 50 минуты
Щи с помидорами рецепт приготовления
Щи с помидорами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления Щи с помидорами нам нужно:
Ингредиенты
- Окорок (или 500 грамм мяса)
- Один кочан капусты (не большой)
- Одна морковь
- Пять картошин
- Один репчатый лук
- Пара помидоров
- Соль
- Специи
Инструкция
Щи с помидорами рецепт приготовления:
- В кастрюлю среднего размера наливаем горячую воду и кладём туда курицу либо мясо. Сразу солим. Чистим лук и нарезаем его квадратиками. Морковку чистим, моем и и режем не крупными кубиками. Помидорчики нарезаем соломкой. Так же поступаем с капустой. Пока наш бульон варится, обжариваем овощи.
- Картошку чистим, промываем и режем квадратами. Что бы картошка не потемнела за время приготовления бульона, кладём её в миску с холодной водой. Курица обычно варится около получаса, мясо минут сорок. После завершения варки, курицу режем на кубики или соломку.
- После добавляем картошку и овощи, варим помешивая на медленном огне в течении двадцати минут. В конце варки добавляем специи.
- Щи получаются душистыми и замечательными на вкус. Помидор придаёт бульону красный цвет и сладковатый привкус.
- Если Вы не любитель помидорчиков, или у Вас например на них аллергия, то можете приготовить щи по рецепту, избегая добавления помидорчиков, щи от этого хуже не станут.
Щи издавна любит русский народ и вариантов приготовления их существует множество.
Несколько интересных фактов:
В старину, в морозное время года, щи замораживали и брали с собой в виде ледяных кругов, потом разбивали топором и разогревали на костре. Говорили, что изначально замороженные щи, были намного вкуснее только сваренных. Удивительное положительное отношение к простому питательному бульону. Для многих щи «Такой же суп как и все». Щи являлись обязательным блюдом в каждой семье. Когда не было урожая, щи варили из квашенной капусты. Поэтому заготовке капусты уделяли особое внимание и относились к ней с полной серьёзностью и ответственностью. Щи являются одним из главных, традиционных блюд на Руси уже целое тысячелетие! И это совсем не удивительно. бедные люди варили себе пустые щи, а вот богатые шиковали на широкую ногу, варили на мясе и с всевозможными специями. Даже в самые далёкие города России люди ездили со своими щами. Кстати, щи делались практически всегда из капусты, а вот откуда она сама произошла никто не знает.