Щи издавна любит русский народ и вариантов приготовления их существует множество.

Несколько интересных фактов:

В старину, в морозное время года, щи замораживали и брали с собой в виде ледяных кругов, потом разбивали топором и разогревали на костре. Говорили, что изначально замороженные щи, были намного вкуснее только сваренных. Удивительное положительное отношение к простому питательному бульону. Для многих щи «Такой же суп как и все». Щи являлись обязательным блюдом в каждой семье. Когда не было урожая, щи варили из квашенной капусты. Поэтому заготовке капусты уделяли особое внимание и относились к ней с полной серьёзностью и ответственностью. Щи являются одним из главных, традиционных блюд на Руси уже целое тысячелетие! И это совсем не удивительно. бедные люди варили себе пустые щи, а вот богатые шиковали на широкую ногу, варили на мясе и с всевозможными специями. Даже в самые далёкие города России люди ездили со своими щами. Кстати, щи делались практически всегда из капусты, а вот откуда она сама произошла никто не знает.