Украинский борщ - самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Украинский борщ - самый вкусный пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления: 2ч 30 мин
Распечатать

Украинский борщ - самый вкусный пошаговый рецепт с фото

By Главный Кулинар )) 02.09.2020

Сегодня мы представим вам самый вкусный пошаговый фото рецепт украинского борща.  Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • На 3 литра бульона:
  • 1 кг говядина на костях
  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 100 гр томатной пасты
  • 1 ст л уксуса
  • 50 гр болгарского перца
  • 400 гр капусты
  • 50 гр свиного сала
  • 1 ст л муки
  • 300 гр свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр сахара
  • 75 гр лука
  • Жир для жарки
  • Соль, специи
  • Сметана, зелень

Инструкция

Украинский борщ - самый вкусный пошаговый рецепт с фото:

  1. Для бульона стараемся выбирать говяжьи кости с достаточным количеством мяса, лопатка, грудинка, покромка. Тщательно промываем их и ставим вариться бульон на 2-3 часа. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем и отставляем в сторону, им мы займемся чуть позже, а пока начнем готовить борщ (похожий рецепт - Украинский борщ со свеклой и капустой).
  2. Картофель нарезаем дольками и закладываем в бульон.
  3. Капусту шинкуем соломкой и отпускаем следом за картофелем, всё это провариваем 10-15 минут.
  4. На сковороде растапливаем жир (похожий рецепт - Украинский борщ с фасолью).
  5. Свеклу шинкуем соломкой, выкладываем на жир, добавляем сахар, уксус и тушим до готовности.
  6. Морковь натираем соломкой, лук нарезаем и пассеруем с жиром в отдельной сковороде (похожий рецепт - Борщ со свининой).
  7. Затем добавляем к овощам томатную пасту и всё вместе тушим ещё минут 5.
  8. В бульон с овощами выкладываем тушеную свеклу.
  9. Следом добавляем пассерованные с томатом коренья, нарезанный соломкой болгарский перец. К этому моменту мясо немного остыло, мы разбираем его на порционные куски и закладываем в кастрюлю (похожий рецепт - Красный постный борщ с грибами и фасолью).
  10. Варим борщ 20-30 минут.
  11. За 10 минут до окончания варки борщ заправляем белой мучной пассеровкой. При нагревании на сковороде следим чтоб не изменился цвет муки.
  12. Пассеровку можно развести бульоном и вводить в борщ как белый соус, но я предпочитаю вводить муку с помощью маленького ситечка, непрерывно помешивая чтобы не образовалось комочков. Солим по вкусу, добавляем специи, я использую лавровый лист и перец (похожий рецепт - Борщ с фрикадельками).
  13. Чеснок растираем со шпиком до однородного состояния.
  14. Заправляем борщ в самом конце варки.
  15. Даем прокипеть минут, другую и блюдо готово. Если вы предпочитаете борщ с более насыщенным свекольным цветом, то при закладке свеклы нужно отделить 1/3 часть и добавить её в борщ за 5 минут до окончания варки. Есть ещё один способ придать блюду соответствующую свекольную окраску, для этого нужно приготовить свекольный настой (на 1 литр 500 гр натертой свеклы). Свеклу в бульоне довести до кипения с добавлением уксуса и отставить настаиваться 20 минут, после чего процедить. Добавить в борщ необходимое количество настоя перед концом варки. Подают борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем — пошаговый рецепт

Подробнее

Гороховый суп с копченостями ребрышками — пошаговый рецепт

Post navigation

← Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото
Яичный салат с травами – пошаговый рецепт с фото →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.