Борщ с фрикадельками рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Борщ с фрикадельками рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты супов
  • Борщ с фрикадельками рецепт приготовления
Борщ с фрикадельками рецепт приготовления
Борщ с фрикадельками рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Борщ с фрикадельками рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 02.12.2019

Этот красный суп со свеклой и капустой мало кого оставит равнодушным. Научиться готовить вкусный борщ с фрикадельками – значит найти ключик к желудку домашних и родных. Попробуйте следующий довольно несложный рецепт. Для того чтобы приготовить борщ из бульона объемом примерно 3-4 литра приготовьте:

Ингредиенты

  • одну свеклу среднего размера
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 1-2 картофелины средних размеров
  • одну морковь и средних размеров луковицу
  • томатную пасту
  • лавровый лист
  • чеснок
  • приправы для борщ

Инструкция

Борщ с фрикадельками рецепт приготовления:

  1. Отвариваем бульон на говяжьем мясе. Вынимаем мясо, режем на средние кусочки. При желании, бульон можно процедить.
  2. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде, смазанной маслом, примерно 3- минуты. Следом на сковородку отправляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи еще 3 минуты. Далее в стакане горячей воды разбавляем 1-2 чайных ложки томатной пасты. Заливаем овощную смесь, накрываем её крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 5 минут.
  3. В бульон кладем тушеные овощи, мелко нашинкованную капусту и картошку, нарезанную кубиками. Варим на среднем огне около 10-15 минут.
  4. Обрабатываем свеклу: моем и чистим её. В суп она должна отправиться уж вареной, поэтому можно: а) мелко нашинковать овощ и потушить на сковороде с небольшим количеством воды и томатной пасты; б) Сварить в микроволновой печи, а затем натереть на терке.
  5. Выбираем любой способ, после чего вареную свеклу кладем в основную кастрюлю. Продолжаем томить наш борщ на огне еще 10 минут.
  6. Для придания дополнительного вкуса можно добавить в суп фарш. Для этого скатываем фрикадельки, которые забрасываем в суп примерно за минуту, как выключить огонь. Так мясные шарики успеют свариться, но в то же время не станут безвкусными.
  7. После того, как огонь под кастрюлей погашен, добавим приправы: пара мелко нарезанных долек чеснока, 1-2 лавровых листочка. Попробуйте обогатить суп 1 чайной ложкой кориандра или специальной приправой для борща.
  8. Оставьте готовый суп настояться на некоторое время. Приправы, чеснок, овощи и мясные ингредиенты должны смешаться, придав борщу необыкновенный вкус и аромат.
  9. Подавайте борщ с зеленью и сметаной.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Борщ флотский – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофельный суп с вермишелью и мясом – пошаговый рецепт

Подробнее

Украинский борщ — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Суп из брокколи с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сырный суп с плавленным сыром и картофелем — пошаговый рецепт

Post navigation

← Фаршированный перчик в мультиварке рецепт приготовления
Свекольник с говядиной рецепт приготовления →

Комментарии (1)

  • Lara 02.12.2019 в 18:47 Ответить

    Борщ — никогда не могу отказаться от этого блюда. очень люблю. Но с фрикадельками? Впервые слышу. Суп — да, готовила, но борщ нет. Готовила с килькой, со щавелем, с фасолью…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.