- Время приготовления: 1ч 10 мин
Борщ с фрикадельками рецепт приготовления
Этот красный суп со свеклой и капустой мало кого оставит равнодушным. Научиться готовить вкусный борщ с фрикадельками – значит найти ключик к желудку домашних и родных. Попробуйте следующий довольно несложный рецепт. Для того чтобы приготовить борщ из бульона объемом примерно 3-4 литра приготовьте:
Ингредиенты
- одну свеклу среднего размера
- 500 грамм белокочанной капусты
- 1-2 картофелины средних размеров
- одну морковь и средних размеров луковицу
- томатную пасту
- лавровый лист
- чеснок
- приправы для борщ
Инструкция
Борщ с фрикадельками рецепт приготовления:
- Отвариваем бульон на говяжьем мясе. Вынимаем мясо, режем на средние кусочки. При желании, бульон можно процедить.
- Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде, смазанной маслом, примерно 3- минуты. Следом на сковородку отправляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи еще 3 минуты. Далее в стакане горячей воды разбавляем 1-2 чайных ложки томатной пасты. Заливаем овощную смесь, накрываем её крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 5 минут.
- В бульон кладем тушеные овощи, мелко нашинкованную капусту и картошку, нарезанную кубиками. Варим на среднем огне около 10-15 минут.
- Обрабатываем свеклу: моем и чистим её. В суп она должна отправиться уж вареной, поэтому можно: а) мелко нашинковать овощ и потушить на сковороде с небольшим количеством воды и томатной пасты; б) Сварить в микроволновой печи, а затем натереть на терке.
- Выбираем любой способ, после чего вареную свеклу кладем в основную кастрюлю. Продолжаем томить наш борщ на огне еще 10 минут.
- Для придания дополнительного вкуса можно добавить в суп фарш. Для этого скатываем фрикадельки, которые забрасываем в суп примерно за минуту, как выключить огонь. Так мясные шарики успеют свариться, но в то же время не станут безвкусными.
- После того, как огонь под кастрюлей погашен, добавим приправы: пара мелко нарезанных долек чеснока, 1-2 лавровых листочка. Попробуйте обогатить суп 1 чайной ложкой кориандра или специальной приправой для борща.
- Оставьте готовый суп настояться на некоторое время. Приправы, чеснок, овощи и мясные ингредиенты должны смешаться, придав борщу необыкновенный вкус и аромат.
- Подавайте борщ с зеленью и сметаной.
Борщ — никогда не могу отказаться от этого блюда. очень люблю. Но с фрикадельками? Впервые слышу. Суп — да, готовила, но борщ нет. Готовила с килькой, со щавелем, с фасолью…