- Время приготовления: 2ч 00 мин
Фаршированный перчик в мультиварке рецепт приготовления
Фаршированный перчик в мультиварке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 5-6 сладких перцев для фаршировки
- 1 луковица
- 300 гр фарша
- 2 морковки
- 0,5 стакана риса
- сметана
- майонез
Инструкция
Фаршированный перчик в мультиварке рецепт приготовления:
- Перец почистили, помыли. 1 морковку порезали кольцами, а другую мелко потерли. Рис запарили кипятком.
- Подготавливаем мультиварку ( мой вариант — Panasonic SR-TMН 10). Включаем режим «Выпечка» и обжариваем лук и потертую морковку. Достаточно 10 минут.
- Далее готовим начинку. Смешиваем мясной фарш, рис, поджаренные лук и морковку. Добавляем соль и специи по вкусу. Фаршируем перцы.
- На дно чаши мультиварки укладываем колечки морковки, затем аккуратно выкладываем фаршированные перцы. Заливаем их подливкой. Готовим ее следующим образом: сначала разводим 1 столовую ложку муки в холодной воде (примерно 0,5 стакана), добавляем по столовой ложке сметаны и майонеза, щепотку сахарного песка и еще 1,5-2 стакана воды.
- Далее закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 1,5 часа (это минимум, даже можно и на 2 часа — фарш готов быстро, а вот сами перчики долго остаются крепкими).
- В результате получаем вкуснющие фаршированные перчики.
а я вот планирую нафаршировать перчики без мяса, с грибочками и кус-кусом