- Время приготовления: 40 минуты
Суп из брокколи с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию пошаговый фото рецепт вкусного супчика. Суп из брокколи с луком-пореем имеет простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 гр мяса на кости
- 200 гр лук-порей
- 350 гр картофель
- 40 гр сливочное масло
- 400 гр брокколи
- Соль, специи
- Сливки
- Зелень
Инструкция
Cуп из брокколи с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото:
- Для более насыщенного вкуса, суп варим на мясном бульоне, хотя овощные супы считаются легкими и диетическими, их можно варить на воде, на воде с добавлением молока, сливок или с яичной заправкой.
- Кости заливаем холодной водой, на 2,5 литра бульона у меня 700гр костей, кипятим их около 2 часов. Когда все сварится, нужно тщательно процедить бульон от костей (похожий рецепт - Сырный суп с брокколи и со сливками).
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками, закладываем в бульон и кипятим на среднем огне минут 5-7.
- Лук-порей, хорошо промываем, разрезаем его вдоль и нарезаем полукольцами (похожий рецепт - Суп из брокколи).
- На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и пассеруем лук до мягкого состояния (похожий рецепт - Сырный суп с шампиньонами и брокколи).
- Брокколи разделяем на сегменты, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 2 минуты, затем воду сцеживаем, а капусту выкладываем на сковороду с луком и на слабом огне припускаем ещё около 3-5 минут (похожий рецепт - Суп-пюре из брокколи).
- Затем овощи выкладываем в кастрюлю и провариваем 10 минут до полной готовности. В конце солим, добавляем по вкусу специи. Подаем со сливками, и свежей зеленью. Приятного аппетита!