- Время приготовления: 60 минуты
Пикантные крылышки - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусные пикантные крылышки. Для приготовления крылышек нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных крыльев
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 часть апельсина
- Перец чили
- 1 ч.л мёда
- Паприка
- Соль, специи, масло для жарки
- Цедра апельсина
Инструкция
Пикантные крылышки - пошаговый рецепт с фото:
- Крылышки хорошо промываем, выкладываем на разделочную доску.
- Солим, обильно посыпаем молотой паприкой, острым перцем, его дозируем по предпочтению, так же можно добавить ваши любимые специи (похожий рецепт - Куриные крылышки-барбекю).
- Складываем в посуду, добавляем чеснок, мёд, все перемешиваем и теперь ещё нужно каждое крылышко отдельно обмазать руками.
- Затем сверху на крылышки выдавливаем сок из четверти апельсина, а цедра нам нужна с целого апельсина. Хорошо перемешиваем и оставляем крылышки мариноваться на три часа, желательно каждый час их перемешивать (похожий рецепт - Куриные крылышки с чили и кукурузой по-мексикански).
- Наливаем масло на сковороду, его должно быть много 1-1.5 см, хорошо разогреваем и аккуратно выкладываем крылышки, жарим на сильном огне (похожий рецепт - Острые мексиканские крылышки).
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блюдо получается сытным и пикантным, на гарнир лучше всего подходят овощные ассорти. Приятного аппетита!!!
Наверно это очень вкусно! приготовлю такие крылышки.
И правда пикантные 😉 Красиво, вкусно и несложно приготовить, именно то, что нужно!