- Время приготовления: 60 минуты
Куриные крылышки-барбекю рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить куриные крылышки-барбекю. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- куриные крылышки
- 5-6 ст.л. соевого соуса, сок лимона
- по 1 ч.л. красного и черного молотого перца
- 0,5 ч.л. натертого имбиря
- 1 ч.л. натертого чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст виноградного сока (или 1-2 ст.л. меда)
- пряности по вкусу (1 ч.л. карри или 1 ст.л. горчицы)
Инструкция
Куриные крылышки-барбекю рецепт приготовления:
- Крылышки помойте под проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем. Соевый соус смешате с соком лимона, добавьте пряностей и растительное масло, на ваш вкус можете добавить виноградный сок или мед (также смотрите рецепт - Куриные крылышки с чили и кукурузой по-мексикански).
- Перемешате маринад до однородности, натрите приготовленой массой крылышки и оставьте мариноваться не менее чем на 3-3,5 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось пряностями (также смотрите рецепт - Пряные куриные крылышки с сыром в духовке).
- Маринад должен полностью пропитать крылья, сверху можете поставить гнет (также смотрите рецепт - Шашлык барбекю из индюшки). Жарьте на решетке для гриля 30-40 мин, время от времени переворачивайте, до красивой темной корочки.