- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить вкусные блинчики с мясом. Блинчики с мясом являются довольно таки простым и в тоже время сытным и вкусным блюдом. Такая еда может стать вторым блюдом на обед либо же отличным выбором на завтрак или ужин. При правильном приготовлении Вы без особых усилий получите румяные блинчики с сочной начинкой внутри, которыми с удовольствием полакомятся все члены вашей семьи.
Ароматные восхитительные блинчики, приготовленные по нашему рецепту, наверняка станут одним из ваших коронных блюд. А ваши гости наверняка попросят рецепт блюда, попробовав его всего лишь раз. Для приготовления блинчиков с мясом вам понадобятся такие ингредиенты, как:
Ингредиенты
- молоко (1 литр)
- куриные яйца (4 штуки)
- сахар (1 чайная ложка)
- сода (0,5 столовой ложки)
- мука (2,5 стакана)
- лук (2-3 штуки)
- подсолнечное масло (полстакана)
- мясной фарш (0,25 кг)
- молотый черный перец
- вода (100 мл)
- соль
- сливочное масло (1 чайная ложка)
Инструкция
Как приготовить вкусные блинчики с мясом:
- Вначале приготовим тесто для блинов. Для этого берем 3 яйца и разбиваем их, добавляем к ним 1 литр подогретого молока, а также соду, сахар, соль. Данные ингредиенты тщательно смешиваем при помощи миксера или венчика (также смотрите рецепт - Блинчики с грудинкой). Теперь всыпаем в миску муку и опять перемешиваем. После муки добавляем подсолнечное масло.
- Немного перемешиваем тесто и оставляем его настояться на четверть часа.
- Тем временем подготавливаем начинку для блинчиков. Для этого поджариваем фарш на сковородке с подсолнечным маслом (также смотрите рецепт - Блинчики на пиве с ветчиной). К фаршу добавляем мелко измельченный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.
- Что касается фарша, можете брать как свино-говяжий, так и телячий: они являются сочными и достаточно нежными. Следует отметить, что если фарш получается сухим, исправить ситуацию поможет добавление в него воды либо бульона (также смотрите рецепт - Фаршированный перец с мясом и рисом). Поджаренный в течение 20 минут фарш снимаем с огня и оставляем немного остыть.
- Берем 1 куриное яйцо и взбиваем его, добавляя немного воды. Полученную смесь добавляем к фаршу и тушим под крышкой еще 5-10 минут. Начинка готова.
- Как вариант можно использовать имеющееся вареное мясо в качестве начинки для блинчиков (также смотрите рецепт - Рис с грибами и мясом). В этом случае необходимо смешать его с мелко нарезанным поджаренным луком, добавив соль и перец по вкусу.
- Теперь следует спечь круглые блинчики. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а сверху ложем мясную начинку (также смотрите рецепт - Рулет из лаваша с мясом и сметаной). Мясную начинку следует помещать ближе к краю блина – это позволит аккуратно свернуть блинчик, не позволив ему распасться.
- Для того сначала следует накрыть фарш одним краем, подвернуть остальные бока, а затем свернуть блин по ширине (также смотрите рецепт - Картофельные зразы с мясом).
- Блинчики с мясом станут еще вкуснее, если при подаче их смазать сметанной и посыпать свежей зеленью.