- Время приготовления: 1ч 20 мин
Фаршированный перец с мясом и рисом – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам приготовить одно из моих самых любимых блюд - фаршированный перец мясом и рисом в легком томатном соусе. Для этого рецепта советую взять сладкий и мясистый перец различного цвета, тогда это будет не только вкусно, но и очень красиво (похожий рецепт - Фаршированный перец с кускусом и сыром фета в духовке)!
Ингредиенты
- 20 шт. сладкого перца среднего размера
- 1 кг мяса (нежирная свинина или свинина+говядина)
- 3 репчатых лука
- соль и черный перец по вкусу
- 0,5 ст. риса
- 1 л томатного сока
Инструкция
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом – пошаговый рецепт с фото:
- Приготовьте фарш: мясо с репчатым луком (2 шт.) перекрутите в мясорубке. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте к фаршу (похожий рецепт - Перец фаршированный куриным фаршем и рисом).
- Отварите рис до готовности и добавьте к фаршу. Посолите, приправьте черным молотым перцем и перемешайте (похожий рецепт - Перец, фаршированный творогом и голубым сыром).
- Сладкий перец очистите, помойте и выложите в кастрюлю (похожий рецепт - Фаршированный перец ).
- Нафаршируйте сладкий перец мясом с рисом (не слишком плотно).
- Залейте фаршированный перец томатным соком и тушите на среднем огне до готовности (около 40 минут).
Классическое блюдо, но оно всегда остается популярным и вкусным) Готовим частенько, никогда не надоедает.
Ни разу не заливала фаршированный перец томатным соком, обычно просто водой с томатной пастой. Интересный вариант, спасибо, попробую.
Люблю сыр фета и добавляю его как в салаты, так и в выпечку. А вот фаршированные перцы с мясом рисом и добавлением феты еще не пробовал!
Перчики фаршированные у меня вся семья любит! Попробую приготовить по вашему рецепту!