- Время приготовления: 40 минуты
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром имеет вкусный рецепт приготовления. Для закуски Вам потребуется:
Ингредиенты
- сладкий красный перец – 1 большой стручок
- помидор – 2 шт
- сыр голубой – 50 гр
- творог – 150 гр
- чеснок – 2 дольки
- оливки – 6 шт
- тимьян – 2 веточки
- масло оливковое – 2 ст.ложки
- свежемолотый черный перец – щепотка
- соль морская – щепотка
Инструкция
- Разрежьте перец вдоль на половинку, удалите плодоножку и семена. Положите его в форму для выпечки.
- Нарежьте помидоры кубиками и смешайте с творогом.
- Плоской стороной ножка раздавите оливки, выньте косточки. Переложите их в миску с творогом и помидорами.
- Чеснок очистите и также раздавите плоской стороной ножа.
- В ступке разотрите в пасту — соль, чеснок и перец, влейте масло оливковое (1 стол.ложку), положите листочки тимьяна и перемешайте.
- Чесночную заправку положите в творог с помидорами и хорошенько перемешайте. Творожная начинка готова.
- В половинки перца положите ½ начинки, сверху покрошите часть сыра голубого, затем выложите остаток творожной массы.
- Сбрызните перцы маслом оливковым и поставьте в разогретый духовочный шкаф на 20 минут.
- Перед подачей на запеченные перцы покрошите остаток голубого сыра. Приятного аппетита!