- Время приготовления: 40 минуты
Курица с томатным соусом рецепт
Курица с томатным соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого мексиканского блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриные голени – 8 шт
- 2 ст.л. масла оливкового
- репчатый лук
- чили перец молотый – 1 ч.л
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- консервированные помидоры – 400 гр
- паста томатная – 2 стол.ложки
- консервированная кукуруза – 125 гр
- перец черный
- соль
Инструкция
- Сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Обжарьте в нем куриные голени до получения коричневой корки. Выложите бедрышки на тарелку.
- Мелко порубите лук и обжарьте в течение четырех минут до мягкости. Засыпьте чили и кориандр (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Переложите в сотейник измельченные помидоры вместе с соком, положите пасту. Тщательно перемешайте.
- В приготовленный соус положите куриные голени и готовьте в течение 20 минут.
- Добавьте сладкую кукурузу, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Приправьте специями.