- Время приготовления: 50 минуты
Острые мексиканские крылышки рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Острые мексиканские крылышки. Для приготовления крылышек Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриные крылышки – 2 кило
- сливочное масло – 75 гр
- растительное масло – пол литра
- перец халапеньо – 3 шт
- 2 чесночных зубчика
- паста томатная – 1 стол.ложка
- сушеный орегано – щепотка
- кумин молотый (зира) – щепотка
- сок лайма – 2 стол.ложки
- специи
Инструкция
- Жарочный шкаф прогрейте до 200 градусов.
- Крылышки разрежьте пополам. В сковороде раскалите масло и обжарьте в нем курицу партиями до румяности в течение 10-13 минут.
- Обжаренные крылышки выложите на противень и отправьте в духовку на 17-20 минут.
- Приготовьте соус: обжарьте чеснок в небольшом количестве рафинированного масла, добавьте очищенный от семян измельченный перец, томат пасту, орегано, зиру. При необходимости влейте немного воды, чтобы получилась пюреобразная масса.
- Поместите куриные крылышки в соус, влейте сок лайма и тщательно размешайте.
Обожаю острые крылышки барбекю под пивко