- Время приготовления: 50 минуты
Мексиканское рагу рецепт приготовления
Мексиканское рагу имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления рагу Вам потребуется:
Ингредиенты
- говядина (фарш) – 250 гр
- лук репчатый
- сладкий перец – 2 шт
- помидоры – 250 гр
- чеснок – 3 дольки
- томат паста – 1 банка
- перец черный (молотый)
- перец чили красный – 1 стручок
- соль поваренная
- 1 банка фасоли консервированной
- рафинированное масло
Инструкция
- Нарежьте лук в произвольной форме, измельчите чеснок. Сладкие перцы вымойте, почистите от семян. Нарежьте на маленькие квадраты, чили порежьте на небольшие кусочки.
- Ошпарьте кипятком томаты, и оставьте в воде на 7 минут, после снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кусками.
- В кастрюле нагрейте рафинированное масло. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте чили и сладкий перец. Подлейте пол стакана кипятка и тушите овощи около 7-10 минут.
- В другой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем фарш. Комочки разомните с помощью деревянной лопатки, жарьте в течение 7 минут, приправьте специями и размешайте.
- К перцу и луку добавьте фасоль, томатную пасту и помидоры. Тушите овощи примерно 5 минут, затем переложите обжаренный фарш и влейте пол литра кипятка. Готовьте в течение 10 минут при небольшом кипении.
- Чтобы блюдо получилось острым, добавьте еще перца чили либо соус табаско либо обычный красный молотый перец.